Гриль-бар «РЕБРО» в Витебске: зачем туда идти?

Приятно отметить, что в нашем городе с завидной регулярностью открываются новые заведения. Причем, довольно интересные, с идеей и своей фишкой. Впрочем, по-другому сегодня никак, ведь выбор у нас вами, где отдохнуть, довольно широк. Хотя что новые, мы и в некоторых старых ещё не были! 🙂 Поэтому решили это срочно исправлять и вам помочь соринтироваться в выборе, куда пойти, где вкусно поесть и провести время в уютной обстановке. Открываем новую рубрику #честноемнение. Читайте, оставляйте свои комментарии в наших группах в соцсетях и советуйте, куда сходить!

А начнём мы с одного заведения в старом городе, куда можно прийти по запаху, точнее, по аромату мяса, приготовленного на гриле. Это гриль-бар «Ребро». Итак, идём!

Интерьер

Внутри встречает вполне уютная атмосфера: стильно, современно, приятно, то есть не шашлычная, вы поняли 🙂

гриль-бар Ребро

Гриль-бар расположился в старом городе на улице Советской, 15 в одном из зданий с высокими потолками и толстыми стенами, которые помнят о Витебске гораздо больше нашего. Это создаёт особое настроение, однозначно.

Здесь два зала, мы расположились в том, где можно наблюдать за работой кухни.

И в этом особенность заведения. Это действительно интересно! Ваш столик от поваров отделяет лишь барная стойка, у которой, кстати, можно присесть. И тогда кухня вообще как на ладони, можно записывать пошагово рецепт, наблюдая за работой мастера 🙂 Честно говоря, такой подход вызывает особое доверие к заведению, которому на кухне нечего скрывать.

Еда

Сейчас там готовят одни мужчины! Меню разнообразное, но в центре всего – мясо. Разное и в разном виде.  С разными соусами. Не зря все записи в группах гриль-бара в соцсетях сопровождаются словами: «Советская, 15. Мы хотим, что бы вы пересмотрели свои взгляды на приготовление мяса».

Мы попробовали бургер с рубленым филе индейки и мягким сыром и мексиканскую кесадилью (лаваш-лепешка с начинкой из курицы, грибов, томатов, кинзы и сыра).  

Порции большие, эта заявка была ещё в меню (бургер 420 гр), и так оказалось на самом деле. Заказ ждали минут 15. Кстати, персонал вежливый, внимательный, но не навязчивый, это важно.

Подача порадовала: всё очень красиво, ароматно и аппетитно. К немалому по размерам бургеру прилагалась картошка фри с соусом. Предложили перчатки, чтобы не испачкать руки. На бургере и кесадилье – штамп с названием заведения, прикольно 😉  

Что касается цен, то наш заказ плюс вода обошёлся в 30 руб. Но оно того стоило. Еда оказалась очень вкусной! Судя по отзывам в сети, кухня порадовала не только нас. Думаем, это и есть главная причина – зачем идти в «Ребро».

Так что, однозначно, сюда стоит заглянуть 😉