Рассуждения об «идеальном мужчине» уже порядком набили оскомину. Ну, право, наскучило, господа!
Из всех пылесосов кричат о том, что мужчина должен, мужчина обязан. Попробуйте задать в поисковой системе запрос «идеальный мужчина» — и окейгугл выдаст вам 10 признаков, 20 пунктов, 50 качеств,присущих настоящим мужчинам… Сплошные цифры-цифры, ожидания, мыслимые и немыслимые фантазии со страниц женских романов.
Если обобщить мои наблюдения, то идеальный мужчина — это уверенный в себе, успешный, грамотный, воспитанный человек. Он занимается любимым делом. Знает, чего хочет. Он не нуждается в чужой оценке, он о себе все знает.
Такой мужчина не из терпил. И никогда не будет терпеть то, что противоречит его принципам. Не мечется между матерью и своей женщиной, не позволяет собой манипулировать ни одной, ни второй. Он не боится проявлять свои чувства, потому что знает, что проявление чувств — это признак силы, а не слабости.
Конечно, это все очень относительно и субъективно. Ведь женщины и мужчины влюбляются не в картинку, а в образ. У мужчин и женщин есть подсознательные идеалы. Привет Зигмунду Фрейду: мы встречаем тех, кто уже есть в нашем подсознании. Чем больше сходство с подсознательными идеалами, тем сильнее оказываются наши чувства. Согласитесь, нам достаточно 10-15 минут разговора с человеком, чтобы понять он «свой» или «не свой». Попросту говоря, мужчина должен цеплять. И пусть рядом с вами в этот момент будет трижды Кларк Гейбл или Аль Пачино и толпа харизматичных и успешных претендентов на ваше сердце — вы даже не посмотрите в их сторону. 🙂
Женщины выбирают мужчин, с которыми есть понимание, искренность, и когда эти отношения естественны, а не ролевая игра обоих.
Женщины выбирают тех, с кем можно быть на одной волне, с кем интересно, кто чувствует их мир, кто схож по темпераменту, по мировоззрению.
Женщины выбирают сильные руки, надёжные плечи, тёплый улыбающийся голос, откровенные ночные разговоры на кухне.
Они выбирают не идеальных мужчин, а настоящих. Как говорила Мерилин Монро: «C мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу».
Автор — Виктория Подрез.
Фото из открытых источников.