#мысливслух
Я в браке ( слово то какое — брак 🙂 ) семь лет. Скажу лучше так: я наслаждаюсь семейной жизнью, примеряю на себя роль жены уже семь лет. Согласитесь, тоже срок не маленький. На самом деле штамп в паспорте появился 6 лет назад, а еще год мы просто жили вместе с будущим мужем. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что поступили мы правильно. За это время притерлись, присмотрелись друг к другу.
Тем не менее, хочу сказать, что конкретно наша семейная жизнь не обходится без ссор и выяснения отношений.
И, знаете, обычно не верю, когда в какой-то статье об отношениях читаю: » У нас идеальная семья, мы еще ни разу не поругались». Что это значит? Это значит, что отношений-то у них нет. Все ровно, все идеально, а если что-то не так, зачем портить впечатление, сложившееся у окружающих?
Первый год совместной жизни у меня была такая «фишка» как сглаживание конфликта, уход от него. Мужу вроде бы нравился такой подход, но вместе с тем, копились какие-то обиды, которые выплескивались в самый неподходящий момент.
И сейчас вынесла для себя некоторые нюансы, правила, подводные камни семейной жизни. Может быть, они будут полезны для новой молодой семьи! 😉
Итак, все было тихо-мирно, но потом вы зачем-то говорите ЭТО…
1. «Ты должен!»
Супруг должен ходить на работу. Потому что там платят деньги. И если он не будет ходить, его уволят. Все! Больше он ничего никому не должен. А вот сказать, например, так: «Помой, пожалуйста, посуду» или «Там что-то кран капает, не мог бы ты посмотреть?» — думаю, несложно. И да, обязательно потом похвалить или просто сказать «спасибо». Конечно, ему будет приятно. Да и похвала вдохновляет, как мы знаем.
2. «А вот мой бывший…»
По-моему, это вообще как красная тряпка действует. Сейчас перед вами ваш мужчина, один единственный. Не спорю, может быть что-то он делает не так или хуже, но это не повод напоминать ему, что кто-то был до него или сравнивать.
3. «Моя мама сказала…»
У мужа есть своя мама, поэтому его может напрягать такая ситуация, что, например, моя мама все знает и везде дает свои советы.
4. «Я же говорила!»
Если часто вворачивать эту фразу, можно гарантированно получить конфликт. Ни один мужчина не хочет слышать о своей полной никчемности.
5. «Почему ты не такой как…»
Как его отец. Как ваш дедушка. Как муж вашей соседки. Как, в конце концов, Дмитрий Нагиев или Том Круз. Вы вроде бы просто интересуетесь почему ваш благоверный не обладает некоторыми качествами, как вышеперечисленные личности. Но супруг слышит вполне однозначное сообщение: таким, какой он есть, он вас не устраивает.
6. «Да кому ты нужен?»
Как поется в одной известной песне : » На 10 девчонок по статистике…» Совершив нехитрые подсчеты, поймем, что мужчины нынче в большом дефиците, а хороший мужчина и подавно. Так что следите, чтобы данная фраза никогда не слетала с вашего языка.
P.S.
В заключение своей своеобразной инструкции хочу сказать следующие важные вещи: все мы люди, и все мы совершаем ошибки. Поэтому для гармонии и счастья в семейной жизни желательно не доводить отношения до ссоры. А если все-таки такая неприятность случилась, важно суметь правильно расставить акценты и стараться погасить конфликт. Правильно ссориться — тоже искусство.
Автор мыслей вслух — Инна Самусевич.