8 рецептов пп-салатов: вкусно, небанально и полезно. Проверено лично!

Самые смелые уже стали на весы после многочисленных праздников? Или праздник живота так и не закончился? Всё, товарищи гурманы, берём себя в руки и начинаем худеть к весне. А точнее, берём курс на ЗОЖ.  Сейчас мы не будем предлагать диеты, тренировки и отказ от сладкого, вы и сами знаете, что всё это важно. Мы просто предложим вам найвкуснейшие ПП-салаты. К тому же впереди ещё много поводов для встреч за столом, а «Оливье» и «Мимоза» уже в печенках, и даже в прямом смысле слова.

Предлагаем небанальные рецепты вкусных и полезных салатов. Ловите! Большинство проверено лично, остальные на совести авторов постов в интернете 🙂

1.ВКУСНЫЙ БЕЛКОВЫЙ САЛАТИК

Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 1 белок
— 150 гр. свежих шампиньонов
— 100 гр. огурцов
— 50 гр. красного лука
— 10 гр. сметаны 15%
— 5 гр. французской зерненой горчицы
— специи
— немного соли. 

Как готовить?

Яйцо отварить. Шампиньоны порезать на кубики, сковороду смазать кисточкой с маслом и обжарить грибы по румяности. Огурец, яйцо и белок порезать кубиками, лук полукольцами. Сметану смешать с горчицей, специями и солью и заправить все ингредиенты.

2.САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
— куриная грудка — 130 г
— 1 огурец
— 1 помидор
— 2-3 яйца
— красная фасоль (пол-банки)
— сметана
— соль, перец, специи.

Как готовить?
Яйца отварить, отварить куриную грудку. Порезать грудку, огурец, помидор и яйца. Все смешать и заправить сметаной. Посолить, добавить специи.

3.САЛАТ «ПРАВИЛЬНЫЙ»

Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт
— Морковь сырая — 150 гр
— Сыр до 45% — 50 гр
— Шампиньоны — 150 гр
— Оливковое масло — 1 ч л
— Йогурт натуральный — 50 гр
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль.

Как готовить?

Яйца отварить и мелко нарезать. Морковь сырую и сыр потереть на мелкой терке. Грибы обжарить на оливковом масле. Соединить все ингредиенты, заправить йогуртом и чесноком. Посолить по вкусу. Дать постоять 30 минут. Приятного аппетита! 

4.КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ «БОЛТУН»

Ингредиенты:
— Язык вареный — 250 гр
— Ветчина — 200 гр
— Болгарский перец — 200 гр
— Огурцы свежие — 200 гр
— Лук свежий — 100 гр
— Уксус 9% — 1 ч л
— Укроп 10 гр
— Сметана 10% 100 гр
— Соль, перец по щепотке

Как готовить?
Нарезаем все ингредиенты соломкой. Лук полукольцами. Лук маринуем в уксусе минут 10-15. Затем добавляем в салат. Заправляем сметаной, добавляем соль, перец. Сок из маринада после лука тоже в салат.

5. САЛАТ А-ЛЯ НИСУАЗ

Ингредиенты:
— Тунец консервированный — 150 г
— Листья салата — 50 г
— Помидоры — 2-3 шт. (можно взять обычные или черри)
— Варёные яйца — 2 шт.
— Варёный картофель — 1-2 шт.
— Оливки зеленые — по желанию
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Французская горчица — во вкусу (или русская горчица + мёд и майонез)
— Соль, перец — по вкусу

Как готовить?

Отварите картошку и яйца и нарежьте на дольки. На тарелку выложите листья салата, полейте смесью оливкового масла и горчицы. Дольками порежьте помидоры. Разложите картофель, яйца и помидоры на листья салата. Сверху выложите тунец и оливки. Посолите, поперчите по вкусу.

6. САЛАТ «ПОЛЁТ»

Этот ПП-салат оооочень простой в приготовлении, но при этом неимоверно вкусный. Подойдёт как на перекус, так и на ужин!

Ингредиенты:
— Тунец в собственном соку — 50 г
— Яйцо вареное — 1 шт.
— Огурец средний — 1 шт.
— Кукуруза консервированная — 50 г
— Сметана — 2 ч.л.

Как готовить?

Тунец размять вилкой. Нарезать яйцо и огурец кубиками, добавить кукурузу и сметану. По желанию можно покрошить немного любимой зелени. По вкусу посолить, поперчить, хорошо перемешать и есть с удовольствием.

7. МОРКОВНО-ЧЕСНОЧНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:
— 1 морковь 70г
— Сыр — 60г (например, Сулугуни)
— Отварное куриное филе — 120г
— Чеснок — 2 зубчика
— Сметана — 2 ст.л.
— Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты. 

Как готовить?

Морковь и сыр трем на терке. Филе мелко режем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Всё смешиваем, заправляем сметаной и солим по вкусу. Готово!

8. Очень оригинальная закуска — САЛАТ «ЦВЕТОК».

Мне кажется, такая тарелка украсит любой стол 🙂

Ингредиенты:
— 300 г отварного куриного филе
— 150 г сыра тертого твёрдого 
— 3-4 картофелины отварных 
— 4 яйца куриных сваренных вкрутую 
— солёные огурчики 2-3 шт 
— 2-3 ложки пп-майонеза
— специи по вкусу. 

Для украшения: укроп, отварная морковь, отварная свекла. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты. 

Как готовить?

Картофель, яйца и сыр натираем на мелкой тёрке. Куриное филе и огурцы нарезаем кубиками.
Добавляем специи и майонез. Все хорошо перемешиваем. Формируем из салата шарики, диаметром 4-5 см, морковь и свеклу натираем на терке. Количество получившихся шариков делим на 3.
Получается где-то 19 шт.
6 нужно обвалять в тертой моркови. 6 в укропе. И 7 в свекле.



На блюдо в центр тарелки укладываем свекольный шарик. Вокруг него выкладываем все морковные шарики. А кругом чередуем свекольные и укропные. Такая яркая и необычная получается тарелка с закуской в виде «Цветка».

Приятного аппетита! 🙂 Кушайте с удовольствием и с пользой! А ещё приятных вам цифр на весах! А такие салаты очень даже помогут вам в изменении веса в меньшую сторону и просто для здорового образа жизни.

Перешла на пп-салаты — Анна Петрусь.