Натуральный шоколад без сахара: как мастер из Витебска делает полезные сладости на меду и стевии

Можно ли есть шоколад на ПП, как удивить своих близких и быть ли шоколадкам из магазина на нашем столе.

Сначала хочу написать признание: эта статья была самой сложной в написании за последнее время. Дело не в сложной теме и не в человеке, тут с этим все хорошо. Дело в том, что тема статьи настолько «вкусная»! А я, истинная сладкоежка до мозга костей, сейчас перешла на правильное питание, так что для меня было настоящим испытанием изучать сладости и любоваться их фотографиями.

Инстаграм Ольги Шевченок не для слабонервных 🙂 : настоящий живой шоколад, горький (с содержанием какао продуктов не менее 72%) и молочный на меду, на природном заменителе сахара FitParad, белый шоколад, на сгущеном молоке. С различными орехами и сухофруктами, в различных формах исполнения. И все это максимально натурально и с огромной любовью. горький настоящий шоколад . Как оказалось, такой шоколад входит в меню правильного питания, полезен, подходит худеющим и людям, ведущим ЗОЖ!

Вся правда о настоящем шоколаде

Ольга готовит настоящий шоколад. Без сахара. В составе только натуральное какао-масло, какао тёртое и для сладости используется натуральный мед или природный подсластитель на основе стевии. Есть один только вид шоколада с сахаром — это со сгущенным молоком.

В этом шоколаде ручной работы большой процент содержания какао продуктов и отсутствие каких-либо добавок для увеличения срока годности. Проще говоря, натуральный продукт с минимальным составом из качественных ингредиентов.

Сладкая жизнь без сахара

Я  поинтересовалась, как, занимаясь таким «вкусным» делом, Ольге удается сохранять прекрасную фигуру? 😉

— Чтобы оставаться в хорошей форме, у меня есть несколько правил и правильных привычек, от которых я уже не в силах отказаться: зарядка по утрам, вода в течении дня, завтрак никогда не пропускаю!!! Отказ по-максимуму от вредной еды. Отказ по максимуму от сахара. Вместо сахара — мёд, фрукты, сухофрукты. Сладости должны быть правильными.

Ольга Шевченок любит общение, любит готовить, путешествия, и не важно, далеко или близко. Если отдых — то это скорее активный отдых, природа. Любит спорт,  любит пешие прогулки, любит дальние поездки за рулем. Умеет вдохновляться красотой природы. В общем, считает себя счастливой женщиной, мамой двух сыновей, которым на данный момент 5 и 3,5 года. Ну и конечно же  любит свой горький настоящий шоколад с содержанием какао продуктов не менее 72%. Достаточно скушать небольшой кусочек такого шоколада и заряд хорошего настроения обеспечен надолго. И сразу же отпадает желание съесть что-то вредное в неограниченном количестве.

Шоколад из магазина? Нет!

Понятное дело, что у мастера, который сам изготавливает натуральный полезный шоколад, отношение к магазинному шоколаду не очень и его никогда не покупает. Вспоминает, что первый раз вышел комом ( так Ольга говорит с высоты своего профессионализма). Тогда получившийся шоколад ей понравился, но она не сильно задумывалась о правильной технологии. Процесс был таков: все ингредиенты растопить, разлить по формочкам и в холодильник. И это неправильно.

Сейчас уже нагрев не свыше 40-45 градусов. Потом процесс темперирования, и шоколад застывает в течении 5 минут без холодильника, так как в холодильнике нарушается структура шоколада.

С тех пор балует себя, своих близких и клиентов качественным продуктом,  так как вкусного и настоящего шоколада сложно и даже наверное уже и невозможно найти на полках наших магазинов. Сейчас некоторые производители для удешевления продукта заменяют какао-масло (а это к слову — самый дорогой продукт в составе) пальмовым маслом и даже маслом ши… Смотрите на упаковку!

Подарок, от которого можно растаять 🙂

 Я сама много раз задумывалась о том, как приятно подарить близким что-то вкусное и красивое одновременно, но честно говоря, никогда не доходили руки. Пролистав группы Ольги в соцсетях, я поняла, насколько эстетичным и необычным может быть подарок. И, конечно же, взяла на вооружение. Ольга рассказала, что чаще всего у нее заказывают шоколад для своих близких, были заказы для мужа, для мамы, для детей, для учителей, для подруги.

Поинтересовались, какой шоколад больше всего пользуется спросом.

— Ну тут тоже не легко ответить, так как на вкус и цвет товарищей нет. Любители белого шоколада, которые уже попробовали мой белый шоколад, остались в восторге. Кто пробовал шоколад на сгущенном молоке — все в восторге от вкуса и текстуры этого молочного шоколада, в котором содержание какао продуктов 67%. Есть ,конечно же, и те кто без ума от шоколада на меду. А  кому-то по вкусу пришёлся горький, а кто-то предпочитает молочный.

Но сама шоколадье рекомендует тем, кто ещё не пробовал, но хочет заказать, —  горький на мёду 67% или 77%, молочный на сгущенном молоке 67% и для сравнения стоит все-же попробовать молочный на FitParad 63%. Ну, и если предпочтение к молочному и белому, — то белый на FitParad 44%.

Так что, настоящий шоколад приносит исключительно пользу, если он правильно сделан и правильно употреблен. Теперь холодные осенние вечера могут быть вкуснее. Не страшны лишними килограммами посиделки с друзьями, если вы на пп и торты вам нельзя. И вы не останетесь без оригинального подарка. Как сказал Патрик Скин Кэтлинг: „Всё остальное это просто еда. А шоколад — это шоколад.“

Вся информация и заказы здесь: https://vk.com/club180026568
Инстаграм: @phela2005.

Автор статьи, который обожает сладости, — Анна Петрусь.

На фото — работы Ольги Шевченок.