«Мозгобойня» в Витебске: почему на игре нет свободных мест, чем она привлекает людей и как мы впервые поиграли

Мы стали замечать, что в современном мире возросла популярность интеллектуальных игр, причем в разных форматах. Молодежь играет, чтобы не сидеть по вечерам дома, бездумно листая ленты соцсетей. Молодые люди за 30 хотят таким образом разнообразить свою будничную жизнь. Бывают и игроки постарше, которые хотят «прокачать» свой мозг и идти в ногу с куда-то спешащим миром. И все они готовы платить деньги (вход на мероприятия платный), чтобы отвечать на вопросы!

В Витебске тоже есть, где разгуляться в выборе интеллектуальных игр. Но мы своей командой  NashVitebsk.by решили поучаствовать в «Мозгобойне». Тем более, что тема была посильной для нас (спойлер: не тут то было :). Решили и игру затестить, и себя показать. Новичкам же всегда везет! 😉

Что это было? Шок, азарт и… когда извилины начинают шевелиться!

Итак, 11 ноября, мы, собрав свою замечательную команду, состоящую в основном из красоты и харизмы, но вооружившись еще несколькими мужчинами, впервые отправились на игру.

Команда интернет-журнала NashVitebsk.by

Уютное место – клуб «Танцы», весёлые команды соперников, активный ведущий, меткий на кадр фотограф.  Все вносили свой вклад и частичку себя в общую атмосферу игры. Каждый мог подкрепиться или утолить жажду во время игры, сфоткаться с тематическими табличками «Мозгобойни!». Короче, как все любят сейчас говорить – было атмосферно.

Тема «Музыка и кино» хоть и казалась достаточно легкой, но много вопросов оказалось «со звездочкой». Мы считаем, что справились, хоть и не стояли на пьедестале. Точнее, были далеко от него 🙂

Соперников оказалось много – 18 команд! В основном молодежь (около 30 для нас тоже молодежь!). Правильным своим ответам команды эмоционально радовались: кто-то радостно вскрикивал, вспрыгивал, кричал и даже танцевал. Ну, тема ж обязывает! Из тура в тур рейтинг команд постоянно менялся, не было однозначного победителя, так что все были в напряжении и ожидании.

К слову, команды блистали не только своей сообразительностью в знаниях, но и в названии команд. «3,14 здесь», «Инфузория в туфельку» (кстати, победители игры), «Катя Пушкарева», «Спритни Бирс». Кого только там не было :). И даже «Вагон удачи Умы Турман», когда две команды объединились в одну. И да, по итогам игры второе место у команды «Горизонт событий», третье — «Candy Acid».

Умная франшиза

– Проект пришел к нам из Прибалтики. Сначала в Минск, где молодые ребята Александр Ханин и Екатерина Максимова в качестве развлечения для друзей придумывали вопросы, структуру игры, антураж, а так же продвигали свое увлечение  в соцсетях. И когда развлечение превратилось в быстро растущий бизнес, они стали распространять франшизу по Беларуси, а потом в страны ближнего и дальнего зарубежья, – поделился историей игры витебский франчайзи этой международной компании Михаил Дук

Всего в «Мозгобойню» играют  более 250 городов в 17 странах. Вот почему отъявленному путешественнику, который жить не может без этой игры, можно без проблем совместить приятное с полезным и легко поиграть в другом городе и стране.

Харизматичный Алексей Пушкарев, который после возобновления игры в Витебске стал ее бессменным ведущим, рассказал, почему «Мозгобойня» пользуется популярностью в Витебске:

– «Мозгобойню» у нас любят, иногда приходится даже отказывать командам из-за отсутствия посадочного места и большого количества желающих. Но к нам идут не только за победой, а за спортивным интересом, эмоциональным выплеском, за подарками, бонусами, фишечками  и просто пообщаться. Большая часть команд – это постоянные участники «Мозгобойни». Многие ходят ради удовольствия присутствия, ради удовольствия от вопросов, особенно взятых. Да, и от победы никто не отказался бы 🙂

Всегда стараемся сделать игру интересной не только вопросами, но и стилем, атмосферой и антуражем. Делали тематическую игру к Halloween, военную тематику, игру в стиле 90-х и другие. И народ поддерживает, значит, продолжаем традицию.

Леша, отдельный тебе респект за образ Челентано на игре! 😉 И за моральную поддержу нашей команды, ощущали ее!

Питер, Минск, Витебск и… вкус победы!

Как себя чувствуют победители после своего триумфа? Мы решили поинтересоваться у них самих. Пообщались с одной из участниц выигравшей команды «Инфузория в туфельку», а точнее ее капитаном, Марией Полубинской. Оказалось, она уже достаточно давно играет в «Мозгобойню», и эта любовь еще с Питера…

– Впервые  я сыграла полтора года назад в Санкт-Петербурге. Меня пригласила подруга на День рождения, который она решила отпраздновать на «Мозгобойне». А до этого момента даже, честно говоря, не слышала. И с первой игры прямо влюбилась. Вместе с питерскими друзьями часто ходили играть. Потом переехала в Витебск. А в тот момент в Витебске был перерыв в играх «Мозгобойни», и я ради игры ездила в Минск.

Вскоре проведение игр возобновилось в Витебске. Но мне сразу не удалось собрать команду, так что мы с мужем вдвоём присоcедились к ещё одной малочисленной команде.
А позже сформировали свою – «Инфузория в туфельку». По сей момент мы играем практически без перерывов и постоянным составом. Члены команды переживают, если по каким-то причинам не удаётся попасть на игру. Даже был случай — заболел участник. И в процессе игры писал сообщения мне, чтобы узнать, как идут дела. Все очень активно участвуют, обсуждают, генерируют идеи. Очень радуемся, когда кто-то внезапно высказывает крутой вариант ответа.

Мы долго шли к победе, каждый раз очень старались. Честно говоря, так обрадовались победе, что праздновали до 3 утра! Делились впечатлениями от игры и эмоциями от триумфа. И это при том, что большинству из нас на утро рано вставать на работу… А сама игра, конечно, понравилась. Было несколько вопросов, где мы не до конца поняли формулировку и где правильный ответ пришёл в наши головы уже после сдачи бланка. Но было круто и драйвово!

P.S.

Скажем от себя: уехали мы домой не уставшие и счастливые, слушать музыку и планировать поход в кино. И, конечно же, собирать команду на новую игру «Мозгобойни». И это не шутка.

И как сказал Альберт Эйнштейн « Чтобы выиграть, прежде всего, надо играть!» Так что «До встречи, Господа!»

Автор впечатлений от игры — Анна Петрусь.

Фото — Андрей Таволжанский.