Что происходит сейчас в Витебске? На улицы вышли мирные люди

Когда создавался наш интернет-журнал, мы сразу решили, что он будет вне политики. Он будет о Витебске и его людях. Но сейчас эти слова именно о наших ЛЮДЯХ.

За последнюю неделю столько всего произошло! На улицах, в больницах, в умах и сердцах людей. Мы уже не будем прежними. И мир не будет прежним для нас. 

Белорусы – мирные, добрые, светлые люди. И то, что происходило в первые дни после выборов, повергло нас в шок. То, что мы слышим от тех, кто побывал в заключении, приводит в ужас. Сердце разрывается от боли и на глазах выступают слёзы. За что? За то, что люди вышли на улицу. Кого? Обычных мирных белорусов. Мы стали бояться людей в форме. Мы стали бояться тех, кто обязан нас защищать…

Но белорусы не замолчали, а стали говорить ещё громче, просить, призывать остановить насилие. Нас поддержали люди из разных стран и городов. К нам прилетают слова поддержки от многих известных личностей. Мы стали ещё больше любить друг друга и свою светлую милую Беларусь!

Во всех уголках страны начались мирные акции и шествия. Люди хотят, чтобы их услышали. Чтобы их голос прозвучал. Цепи солидарности, белые цветы, единение и впервые за последнюю неделю улыбки на лицах белорусов. 

Что происходит в Витебске?

Уже несколько дней на улицах города проходят мирные акции мирных людей, которые высказываются против жестокости и несправедливости. 

Видеообращение записали актёры и работники Колосовского театра в Витебске. «Мы хочам міру і спакою». Это трогает за душу и это те слова, которые может сказать сейчас каждый. 

Впрочем, вместо слов — фото Витебска за последние дни и воскресного Витебска во время самой массовой акции. 

Фото https://www.instagram.com/salutsalutsveta/

Белорусы — мирные, добрые, светлые люди. «Они не бьют витрины при протестах, а поют песни и дарят цветы силовикам» — написал кто-то в соцсетях. А ещё, как всегда помогают друг другу. Для белорусов нет чужой беды, в этом мы уже убедились во времена коронавируса. И сейчас мы протягиваем руку помощи тем, кому она нужна. Психологи объявили о бесплатных консультациях для тех, кто пострадал от насилия, организация «Красного креста» предлагает помощь пострадавшим, появились волонтеры и даже те, кто готов бесплатно чинить побитые авто. Мы снова чувствуем плечо друг друга.

И хотим мира и спокойствия.