Центр образовательных услуг «Knowledge Land» в Витебске работает почти 10 лет. И здесь не просто натаскивают старшеклассников на ЦТ и ЕГЭ, «подтягивают» малышей по разным предметам, а подходят к образованию основательно и всесторонне.
Центр работает по собственным авторским методикам и учебным пособиям, разработанным на основе передовых образовательных технологий. Занятия проходят онлайн и офлайн. И весь учебный процесс сопровождают психологи. При этом педагоги центра убеждены: ПОМОГАЕШЬ ДРУГИМ — ПОМОГУТ И ТЕБЕ. Прекрасный пример социального партнерства.
В пандемию — онлайн обучение и волонтерство. Что получилось?
— Волонтерство – пусть и бесплатное, но, наверное, самое благодарное направление в нашей работе, — рассказывает директор центра Валерия Серебрякова. – Уже не один год мы безвозмездно организует вебинары и учебные курсы детей-инвалидов, обучающихся дома, сирот. А в первую волную пандемии, весной, решили отвлечь от грустных мыслей и одиночества детей, чьи родители-медики работали в изоляции — в «красной зоне» COVID-19. Для таких детей организовали бесплатный двухнедельный IT-лагерь.
В 2019 году наш проект «Acode» (Online-школа программирования) вышел в четверть финал крупнейшего белорусского конкурса социальных проектов «Social Weekend». На нашей онлайн-платформе прошли бесплатное обучение несколько десятков детей-инвалидов из различных уголков Беларуси. Сейчас возвращаемся к этому проекту – планируем пригласить на онлайн-обучение детей из детских домов и социальных приютов, опекунских семей, возможно, из Гродненского и Минского хосписов. Если у нас получится сделать счастливым, отвлечь от болезни, одиночества хотя бы одного ребенка, мы будет рады.
По словам Валерии Серебряковой, даже в пандемию сфера частного образования может развиваться – главное уметь работать онлайн и не сидеть, сложа руки. У «Knowledge Land» это получается. Педагоги и психологи центра смогли найти «изюминки» – усилили IT-сектор, разработали собственные методики обучения детей разного возраста «Скорочтению» и «Суперконцентрации», стали универсальными – учат иностранным языкам, организуют курсы логопедии и развития мышления по системе «ТРИЗ» и многое другое.
«Я у мамы блогер» и другие полезные идеи
В планах – открытие школы просвещения для родителей, в рамках которой родители смогут получить ответы на волнующие их вопросы, познакомиться с техниками работы с детьми с особенностями в развитии.
— Не забываем мы и профориентации старшеклассников, — отмечает Валерия Серебрякова. – Для всех желающих планируется цикл открытых вебинаров по основам IT-профессий. А уже с конца февраля в центре стартует необычный образовательный курс – «Я у мамы блогер». Задумок много!
Автор статьи — Александр Кутынко.
По вопросам партнерства и взаимодействия обращайтесь +375-33-346-06-21 (МТС) — Наталья (менеджер по развитию).
Полезная ссылка: Knowledge Land